본문 바로가기
bar_progress

글자크기 설정

닫기

「오늘의 레시피」칠리 두부

「오늘의 레시피」칠리 두부 칠리 두부
AD


주재료(2인분)
두부(단단한 것) 1모, 소금 약간, 녹말가루 1/3컵, 식용유 적당량

칠리소스 재료
토마토 케첩 6, 설탕 3, 칠리소스 1, 다진 마늘 0.5, 물 1/4컵


만들기
▶ 요리 시간 35분

「오늘의 레시피」칠리 두부 1. 두부는 먹기 좋은 크기로 썰어 소금을 뿌려 10분 정도 두었다가 키친타월로 물기를 제거한다.

「오늘의 레시피」칠리 두부 2. 두부에 녹말가루를 골고루 묻혀 팬을 달구어 식용유를 적당량 두르고 노릇하게 지진다.


「오늘의 레시피」칠리 두부 3. 냄비에 칠리소스 재료를 넣고 끓인다.



「오늘의 레시피」칠리 두부 4. 칠리소스가 끓으면 지진 두부를 넣고 살짝 버무려 그릇에 담는다.



글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD
AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

위로가기