본문 바로가기
bar_progress

글자크기 설정

닫기

「오늘의 레시피」참외 오이무침

「오늘의 레시피」참외 오이무침 참외 오이무침
AD


주재료(2인분)
오이 1/2개, 참외 1/2개, 소금 적당량

양념 재료
매실청 1, 식초 1.5, 소금, 통깨약간씩


만들기
▶ 요리 시간 20분

「오늘의 레시피」참외 오이무침 1. 오이는 반 갈라 씨를 제거하여 납작하게 썰고 참외는 깨끗이 씻어 씨를 제거하고 껍질째 모양을 살려 납작하게 썬다.

「오늘의 레시피」참외 오이무침 2. 오이와 참외는 각각 소금에 5분 정도 절여 물에 씻어 물기를 꼭 짠다. (tip 단맛이 있는 참외에는 소금을 약간만 넣는다. 다른 재료에 넣는 만큼 소금을 넣으면 짠맛이 더 강하게 느껴진다.)


「오늘의 레시피」참외 오이무침 3. 분량의 양념 재료를 섞는다.



「오늘의 레시피」참외 오이무침 4. 볼에 절인 오이와 참외를 담고 양념을 넣어 조물조물 무친다.



글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD
AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

위로가기