본문 바로가기
bar_progress

글자크기 설정

닫기

「오늘의 레시피」마른 표고버섯채볶음

「오늘의 레시피」마른 표고버섯채볶음 마른 표고버섯채볶음
AD


재료(2인분)
마른 표고버섯 10개, 풋고추·홍고추 1/2개씩, 들기름 2, 다진 마늘 0.5, 국간장 1, 소금·후춧가루 약간씩

만들기
▶ 요리 시간 20분

「오늘의 레시피」마른 표고버섯채볶음 1. 마른 표고버섯은 물에 충분히 불려 가늘게 채 썰고 풋고추와 홍고추도 채 썬다. (Tip 마른 표고버섯은 1컵의 물에 10분정도 정도 불린다. 너무 오래 불리면 맛이 없다. 버섯의 마른 상태에 따라서 시간은 달라질 수 있지만 기둥 부분이 부드러워질 때까지 불리면 된다.)


「오늘의 레시피」마른 표고버섯채볶음 2. 팬을 달구어 들기름을 두르고 채 썬 표고버섯과 다진 마늘을 넣어 노릇노릇하면서 향이 나도록 5분정도 볶다가 국간장을 넣어 볶는다.



「오늘의 레시피」마른 표고버섯채볶음 3. 표고버섯이 어느 정도 익으면 풋고추와 홍고추를 넣어 살짝 더 볶고 소금과 후춧가루로 간한다.



글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD
AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

위로가기