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KGC인삼공사, 카페사업 진출…'사푼사푼' 25일 오픈

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일상에서 건강한 커피와 음료를 즐길 수 있는 카페 콘셉트

KGC인삼공사, 카페사업 진출…'사푼사푼' 25일 오픈
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[아시아경제 이주현 기자]KGC인삼공사가 카페사업에 진출한다.

KGC인삼공사는 오는 25일 건강 라이프스타일 카페 '사푼사푼'을 오픈한다고 21일 밝혔다.


서울 강남구 대치동 KT&G타워 1층에 위치한 카페 '사푼사푼'은 실내 220.8㎡(66.8평), 테라스 82.3㎡(24.9평)의 규모로 120여 명이 동시에 이용할 수 있는 공간으로 구성돼 있으며 인삼밭과 자연을 모티브로 한 자연친화적인 분위기 속에서 휴식, 업무, 미팅 등의 다양한 목적이 가능 하도록 설계됐다.

카페 이름인 '사푼사푼'은 홍삼의 핵심성분인 ‘사포닌'과 음식의 맛과 영양을 담아 전달하는 ‘스푼'의 합성어로 순 우리말로는 ‘가볍게 발을 내디디는 모양’ 또는 ‘몸과 마음이 가볍고 시원한 상태’를 의미한다.


'사푼사푼'은 순수한 농부의 땀과 자부심을 고객에게 전달하기 위해 노력했다. 작은 농장에서 특별 관리하고 한정 생산한 마이크로랏 원두를 사용해 스페셜티의 진정성을 높였다. 바리스타에 따라 달라질 수 있는 핸드드립의 단점을 보완하기 위해 국내에서는 최초로 블러썸이라는 핫브루잉 머신을 사용, 원두 최상의 맛과 향을 균일하게 유지한 핸드드립 커피를 선보인다. 철저한 위생관리로 안심하고 마실 수 있는 콜드 브루 추출 방식의 커피도 판매한다.


KGC인삼공사의 품질 기술력을 활용한 메뉴도 준비했다. 정관장이 품질을 보증하는 굿베이스 제품을 활용해 아로니아G, 헛개G와 같은 디톡스 웰빙 음료를 개발했으며 정관장 6년근 홍삼을 주 원료로 하는 시그니처 메뉴 ‘진생치노’도 선보여 젊은 층에서 편안하게 홍삼을 즐길 수 있도록 했다.


미국 유기농 인증을 받은 공정무역 원료를 사용한 허브티, 우유 함량을 최대로 끌어올린 아이스크림 등 총 47종의 다양한 메뉴들이 구성돼 있다.


남궁주원 KGC인삼공사 팀장은 “정관장의 신뢰와 품질우선의 정신을 현대화된 카페에 접목해 고객이 세련되고 편안한 장소에서 건강한 라이프스타일을 즐길 수 있도록 카페를 오픈하게 됐다”며 “지속적으로 새롭고 독창적인 메뉴를 개발해 트랜드에 맞는 카페로 발전시키겠다”고 밝혔다.


카페 '사푼사푼'은 오는 25일 오후1시 대치동 KT&G타워 1층에서 오픈식을 진행하며, 선착순 200명에게 머그컵을 증정하는 행사를 갖는다.




이주현 기자 jhjh13@asiae.co.kr
<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

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