본문 바로가기
bar_progress

글자크기 설정

닫기

호남대 서상완 교수, 농림축산식품부 고부가가치식품기술개발사업 선정

시계아이콘00분 20초 소요
숏뉴스
숏 뉴스 AI 요약 기술은 핵심만 전달합니다. 전체 내용의 이해를 위해 기사 본문을 확인해주세요.

불러오는 중...

닫기
글자크기

"3년간 ‘쑥부쟁이 활용 만성질환 개선 다기능 소재 개발’ 연구 추진"


호남대 서상완 교수, 농림축산식품부 고부가가치식품기술개발사업 선정 호남대 서상완 교수
AD

[아시아경제 노해섭 기자]호남대학교 한방바이오학과 서상완 교수가 농림축산식품부 고부가가치식품기술개발 연구사업에 선정됐다.

서 교수는 ‘쑥부쟁이를 활용한 만성질환 개선 다기능 소재 개발’이라는 주제의 과제가 선정됨에 따라 향후 3년간 국비 5억 6천 여 만원을 지원받아, 구례군 농업기술센터, 농업회사법인 구례삼촌, 한국기초과학지원연구원과 공동으로 쑥부쟁이의 기능성에 대한 연구를 추진하게 된다.


또한 쑥부쟁이를 소재로 복합기능성 식품 및 건강기능식품을 개발하고, 바이오 융합 산업의 발전과 경쟁력을 확보할 예정이다.


고부가가치 식품기술개발사업은 농업과 식품산업의 연계를 강화하고 식품산업의 경쟁력을 제고하기 위해 식품산업 핵심기술 개발을 지원하는 사업이다.


노해섭 기자 nogary@
<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>


AD
AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

다양한 채널에서 아시아경제를 만나보세요!

위로가기