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롯데百, 시푸드 다이닝 '생 메종' 오픈…3대 진미 무제한 제공

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푸아그라·캐비어·송로버섯, 주 2~3회 항공으로 공수
가격 유로화 기준으로 책정, 결제는 유로화·원화로

롯데百, 시푸드 다이닝 '생 메종' 오픈…3대 진미 무제한 제공 22일 롯데백화점 직원들이 시푸드 다이닝 ‘생 메종’의 세계 3대진미와 샴페인을 선보이고 있다.
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[아시아경제 조호윤 기자]롯데백화점이 국내최초로 3대 진미를 무제한으로 제공하는 콘셉트의 프리미엄 시푸드 다이닝 매장을 오픈한다.

롯데백화점은 24일 잠실점 에비뉴엘에 프리미엄 시푸드 다이닝 ‘생 메종’을 오픈한다고 23일 밝혔다. 생 메종은 랍스타 전문 뷔페 ‘바이킹스 워프’로 유명한 외식전문업체 ‘아시안키친’에서 세계 3대 진미, 제철 맞은 자연산 해산물, ‘모엣샹동’, ‘돔페리뇽’ 등 최고급 샴페인을 선보일 계획이다.


3대 진미인 송로버섯, 캐비어, 푸아그라는 각각 이탈리아, 벨기에, 프랑스에서 직거래 방식으로 주 2~3회에 걸쳐 항공을 통해, 제철을 맞은 자연산 해산물은 국내외에서 직거래 방식을 통해 공수할 예정이다. 고객의 선택의 폭을 넓히기 위해 요리를 무제한으로 제공하거나 코스 형태로 제공할 예정이다. 가격은 유로화 기준으로 책정되며, 결제는 원화 또는 유로화로 가능하다. 핵심이 되는 식재료가 서유럽에서 공수되기 때문이다.


프리미엄 디저트 메뉴도 제공할 계획이다. 프랑스 프리미엄 디저트 브랜드 ‘위고에빅토르’와 연계해 시그니쳐 메뉴인 자몽, 패션후르츠, 라임 등 타르트 3종을 제공할 예정이다. 유명 프랑스 홍차 브랜드 ‘마리아주 프레르’의 ‘마르코폴로’, ‘파리마레’ 등 2종류의 홍차도 선보인다.


롯데백화점 정윤성 잠실점장은 “최근 식도락에 대한 관심이 높아지면서 평소 접하기 힘든 3대 진미를 무제한으로 제공하는 이색적인 식당을 국내 최초로 선보이게 됐다”라며 “앞으로도 이제까지 선보인 적 없는 다양한 맛집을 선보일 계획이다”라고 말했다.




조호윤 기자 hodoo@asiae.co.kr
<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

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