본문 바로가기
bar_progress

글자크기 설정

닫기

「오늘의 레시피」허브 오징어튀김

「오늘의 레시피」허브 오징어튀김 허브오징어튀김
AD


재료(2인분)
오징어 1마리, 허브 솔트 약간, 튀김가루 1, 튀김가루 1/2컵, 물 1/3컵, 파슬리가루 1, 튀김기름 적당량, 레몬 1/2개

만들기
▶ 요리 시간 25분

「오늘의 레시피」허브 오징어튀김 1. 오징어는 껍질을 벗겨 1cm 두께로 썰어 끓는 물에 1분 정도 데쳐 물기를 뺀다. (Tip 오징어에 얇은 막이 있어 익히지 않고 튀길 경우 튀김기름에서 막이 터지면서 자칫하면 기름이 튈 수 있어 살짝 익혀 사용한다.)


「오늘의 레시피」허브 오징어튀김 2. 오징어에 허브 솔트를 약간 뿌리고 튀김가루를 골고루 묻힌다.


「오늘의 레시피」허브 오징어튀김 3. 튀김가루에 물 1/2컵과 파슬리가루를 섞어서 튀김옷을 만든다.


「오늘의 레시피」허브 오징어튀김 4. 오징어에 튀김옷을 입혀 170℃의 튀김기름에 노릇노릇하게 튀겨 레몬을 곁들인다.


글ㆍ사진=네츄르먼트




<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD
AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

다양한 채널에서 아시아경제를 만나보세요!

위로가기