본문 바로가기
bar_progress

글자크기 설정

닫기

「오늘의 레시피」딸기 모히토&자몽 모히토

시계아이콘읽는 시간10초

「오늘의 레시피」딸기 모히토&자몽 모히토 딸기 모히토&자몽 모히토
AD


딸기 모히토 재료(2인분)
딸기 200g, 설탕 50g, 민트 5g, 탄산수 2컵, 얼음 적당량

딸기 모히토 만들기
▶ 요리 시간 15분

「오늘의 레시피」딸기 모히토&자몽 모히토 1. 딸기는 씻어 꼭지를 떼어내고 슬라이스 하여 설탕 30g을 넣어 즙이 생기도록 두고 민트는 씻어 물기를 제거하고 나머지 설탕(20g)과 섞어 민트즙이 나오도록 찧는다.


「오늘의 레시피」딸기 모히토&자몽 모히토 2. 잔에 딸기와 민트를 섞어 탄산수와 얼음을 넣는다. (Tip 탄산수 대신 럼이나 토닉워터를 넣어 알코올 칵테일을 만들어도 된다. 알코올 칵테일을 만들 때에는 설탕을 뺀다.)



자몽 모히토 재료(2인분)
자몽 2개, 설탕 60g, 민트 5g, 탄산수 2컵, 얼음 적당량


자몽 모히토 만들기
▶ 요리 시간 5분

「오늘의 레시피」딸기 모히토&자몽 모히토 1. 자몽 1개 반은 스퀴즈로 즙을 내어 설탕을 넣어 섞고 나머지는 슬라이스 한다.



「오늘의 레시피」딸기 모히토&자몽 모히토 2. 잔에 슬라이스 자몽, 자몽즙과 민트를 담고 탄산수와 얼음을 넣는다.



글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD
AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

위로가기