본문 바로가기
bar_progress

글자크기 설정

닫기

「오늘의 레시피」춘권피 김말이튀김

「오늘의 레시피」춘권피 김말이튀김 춘권피김말이튀김
AD


주재료(2인분)
당면 50g, 피망 1/4개, 당근 약간, 튀김기름 적당량, 김 2장, 춘권피 8장

당면 양념 재료
간장 0.5, 맛술 1, 소금·후춧가루 약간씩


만들기
▶ 요리 시간 30분

「오늘의 레시피」춘권피 김말이튀김 1. 당면은 찬물에 불려서 끓는 물에 넣고 부드럽게 삶아서 건져 물기를 빼고 짧게 자르고 피망, 당근은 채 썬다.

「오늘의 레시피」춘권피 김말이튀김 2. 프라이팬에 식용유를 두르고 당근과 피망을 볶다가 당면을 볶은 후 간장, 맛술을 넣어 볶다가 소금, 후춧가루로 간을 한다.


「오늘의 레시피」춘권피 김말이튀김 3. 당면은 식히고 김을 1/4장으로 잘라 당면을 넣고 돌돌 만다.



「오늘의 레시피」춘권피 김말이튀김 4. 춘권피에 김말이를 넣고 말아서 180℃의 식용유에서 노릇노릇하게 튀긴다.


글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD
AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

다양한 채널에서 아시아경제를 만나보세요!

위로가기