본문 바로가기
bar_progress

글자크기 설정

닫기

「오늘의 레시피」채소 로스티

「오늘의 레시피」채소 로스티 채소 로스티
AD


주재료(2인분)
감자 3개, 당근 1/2개, 소금·후춧가루 약간씩, 샐러드 채소 1줌, 식용유 약간, 달걀 2개, 치즈 약간

소스 재료
디종 머스터드 0.5, 레몬즙 1/4개, 올리브오일 1


만들기
▶ 요리 시간 35분

「오늘의 레시피」채소 로스티 1. 감자와 당근은 가늘게 채 썰어 소금과 후춧가루를 뿌려 5분 정도 버무려 물기를 꼭 짠다. 샐러드 채소는 물에 씻어 체에 밭쳐 물기를 뺀다.

「오늘의 레시피」채소 로스티 2. 오븐팬에 감자와 당근을 섞어서 넓게 펴 담고 200℃의 오븐에서 10~15분 정도 노릇노릇하게 굽는다. (Tip 프라이팬에 기름을 두르고 볶다가 넓게 펼쳐 뚜껑을 덮고 익혀도 된다.)


「오늘의 레시피」채소 로스티 3. 분량의 소스 재료를 모두 섞어서 감자와 당근에 골고루 뿌린다.



「오늘의 레시피」채소 로스티 4. 달걀은 프라이하여 얹고 샐러드 채소를 올린 후 치즈를 뿌린다.



글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD
AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

다양한 채널에서 아시아경제를 만나보세요!

위로가기