본문 바로가기
bar_progress

글자크기 설정

닫기

「오늘의 레시피」감자 버터구이

「오늘의 레시피」감자 버터구이 감자 버터구이
AD


주재료(2인분)
알감자 15개(300g), 버터 적당량, 설탕 0.5, 소금· 파슬리가루 약간씩

만들기
▶ 요리 시간 30분

「오늘의 레시피」감자 버터구이 1. 알감자는 깨끗이 씻어 김이 오른 찜통에 넣어 찐다. (Tip 250℃의 오븐에서 15분 정도 구워도 된다.)


「오늘의 레시피」감자 버터구이 2. 찐 알감자의 껍질을 벗기고 팬을 달구어 버터를 두르고 노릇노릇하게 굽는다.



「오늘의 레시피」감자 버터구이 3. 알감자가 노릇하게 익으면 설탕, 소금을 뿌려 간을 하고 파슬리가루를 뿌린다.



글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD
AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

다양한 채널에서 아시아경제를 만나보세요!

위로가기