주재료(2인분)
양파 1/4개, 마늘 10쪽, 깻잎 10장, 대파 1/4대, 돼지고기(앞 다리살) 300g, 식용유 적당량, 참기름·깨소금 적당량씩
양념장 재료
고추장 2, 고춧가루 3, 간장 2, 다진 마늘 1, 물엿 1, 맛술 1, 설탕 0.5, 후춧가루 약간
만들기
▶ 요리 시간 30분
1. 양파는 굵게 채 썰고 마늘은 반으로 썰고 깻잎과 대파는 두껍게 채 썬다. 돼지고기는 먹기 좋은 크기로 썬다.
2. 분량의 양념장 재료를 섞는다.
3. 돼지고기에 양념장을 넣어 버무려 20분 정도 재운다.
4. 팬을 달구어 식용유를 두르고 양파와 마늘을 넣어 볶다가 마늘향이 나면 돼지고기를 넣어 볶는다.
5. 돼지고기가 익으면 깻잎과 대파를 넣고 참기름과 깨소금을 넣는다.
글ㆍ사진=네츄르먼트 제공
<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>


