본문 바로가기
bar_progress

글자크기 설정

닫기

「오늘의 레시피」북어채무침

「오늘의 레시피」북어채무침 북어채무침
AD


주재료(2인분)
북어채 2줌, 실파 4뿌리, 참기름·깨소금 약간씩

양념장 재료
고추장2, 고춧가루 1,간장 0.5, 물엿 2, 맛술 1, 다진 마늘 1, 후춧가루 약간


만들기
▶ 요리 시간 25분

「오늘의 레시피」북어채무침 1. 북어채는 씻어 바로 건져 물기를 제거하고 실파는 2~3cm 길이로 썬다. (Tip 북어채는 물에 너무 오래 담가 두면 맛이 없으니 오래 담가두지 않는다.)

「오늘의 레시피」북어채무침 2. 분량의 양념장 재료를 섞는다.


「오늘의 레시피」북어채무침 3. 북어채에 양념장을 넣어 버무린 다음 실파를 넣어 버무린다.



「오늘의 레시피」북어채무침 4. 참기름과 깨소금을 넣어 무친다.



글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD
AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

위로가기