주재료(2인분)
오징어 1마리, 소금 약간, 무말랭이 30g, 실파 5뿌리
양념장 재료
고춧가루 2, 액젓 1, 물엿 1, 설탕 0.3, 맛술 1, 다진 마늘 1 참기름 1, 깨소금 0.5
만들기
▶ 요리 시간 25분
1. 오징어는 껍질을 벗겨 안쪽에 칼집을 내어 채 썰어 끓는 물에 소금을 약간 넣고 데쳐 물기를 뺀다.
2. 무말랭이는 씻어 물에 담그지 말고 그대로 건지고 실파는 2~3cm 길이로 썬다.
3. 분량의 양념장 재료를 섞는다.
4. 무말랭이에 양념장을 넣어 버무린 후 오징어와 실파를 넣어 버무린다.
글ㆍ사진=네츄르먼트 제공
<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>


