본문 바로가기
bar_progress

글자크기 설정

닫기

「오늘의 레시피」부추 오징어채무침

「오늘의 레시피」부추 오징어채무침 부추 오징어채무침
AD


주재료(2인분)
부추 1/2줌, 오징어채 50g, 통깨 약간

양념 재료
간장 1, 고춧가루 1.5, 고추장 1, 물엿 2, 맛술 1, 참기름 약간


만들기
▶ 요리 시간 10분

「오늘의 레시피」부추 오징어채무침 1. 부추와 오징어채는 먹기 좋은 길이로 썬다. (Tip 딱딱한 것은 가늘게 찢거나 미지근한 물에 2-3분정도 담갔다가 물기를 빼고 사용한다.)

「오늘의 레시피」부추 오징어채무침 2. 분량의 양념 재료를 고루 섞는다.



「오늘의 레시피」부추 오징어채무침 3. 볼에 오징어채를 담고 양념을 넣어 골고루 버무린 후 부추를 넣어 섞고d 통깨를 뿌린다.



글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD
AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

위로가기