본문 바로가기
bar_progress

글자크기 설정

닫기

「오늘의 레시피」딸기뷔페

시계아이콘읽는 시간16초

「오늘의 레시피」딸기뷔페 딸기뷔페
AD


[딸기 치즈 카나페]

「오늘의 레시피」딸기뷔페 딸기 치즈 카나페

재료 (2인분)
프렌치파이(시판 과자) 4개, 딸기 8개, 크림치즈 적당량


만들기
▶ 요리 시간 10분

「오늘의 레시피」딸기뷔페 1. 크림치즈를 바르기 좋게 부드럽게 하고 딸기는 흐르는 물에 깨끗하게 씻어 물기를 제거한 뒤 꼭지를 잘라 준비한다. (Tip 딸기는 씻어 두면 물러지기 쉬우니 미리 씻지 말고 카나페를 만들기 바로 전에 씻어 물기를 빼고 사용한다.)

「오늘의 레시피」딸기뷔페 2. 프렌치파이 위에 크림치즈를 넉넉히 바르고 딸기를 장식한다. (Tip 수제치즈를 이용해도 좋고 프렌치파이 대신 크래커나 식빵 등을 이용해도 된다.)



[딸기 트라이플]

「오늘의 레시피」딸기뷔페 딸기 트라이플


재료 (2인분)
딸기 5개, 마쉬멜로우 3개, 초코시럽·생크림 적당량씩


만들기
▶ 요리 시간 10분

「오늘의 레시피」딸기뷔페 1. 딸기는 씻어 꼭지를 떼어내고 먹기 좋은 크기로 썬다.


「오늘의 레시피」딸기뷔페 2. 투명한 유리잔에 마쉬멜로우와 딸기, 생크림을 담고 초코시럽을 뿌려 마무리한다. (Tip 초코시럽대신 딸기쨈을 이용해도 좋다.)



[딸기 민트 에이드]

「오늘의 레시피」딸기뷔페 딸기 민트 에이드


재료(2인분)
딸기 5개, 탄산수 1컵, 레몬시럽 2, 애플민트 약간, 얼음 적당량


만들기
▶ 요리 시간 10분

「오늘의 레시피」딸기뷔페 1. 딸기는 흐르는 물에 깨끗하게 씻어 물기를 제거한 뒤 꼭지를 자르고 도톰하게 슬라이스 한다.



「오늘의 레시피」딸기뷔페 2. 유리잔에 얼음을 담고 탄산수, 레몬시럽을 섞은 다음 딸기와 애플민트를 넣어 섞는다. (Tip 레몬시럽은 레몬과 설탕을 1:1의 비율로 절여 두었던 것으로 레몬시럽이 없다면 레몬즙을 약간 넣고 설탕시럽이나 꿀을 함께 사용하면 된다.)



글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD
AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

위로가기