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「오늘의 레시피」찐빵

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「오늘의 레시피」찐빵 찐빵
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주재료(8인분)
강력분 270g, 박력분 30g, 인스턴트 드라이이스트 1작은술, 설탕 1큰술, 소금 1작은술, 베이킹파우더 1작은술, 물 130g

소 재료
팥앙금 300g

만들기
▶ 요리 시간 40분(발효시간 제외)

「오늘의 레시피」찐빵 1. 볼에 체 친 강력분, 박력분, 베이킹파우더와 인스턴트 드라이이스트, 설탕, 소금을 넣고 물을 부어 매끈하게 반죽한다. (Tip 반죽이 한 덩어리로 뭉쳐지면 빨래하듯이 반죽을 주무르거나 넓적하게 펼쳐 테이블위에서 쳐 가며 반죽한다.)


「오늘의 레시피」찐빵 2. 반죽은 랩을 씌워 40℃의 따뜻한 곳에서 40분 동안 1차 발효시킨다.


「오늘의 레시피」찐빵 3. 반죽을 50g씩 나눠 둥글게 모양을 빚은 후 면포로 덮어 10분 동안 둔다.


「오늘의 레시피」찐빵 4. 반죽 가운데에 팥앙금을 넣고 동그란 모양으로 만들어 30분 동안 2차 발효시킨다.


「오늘의 레시피」찐빵 5. 김이 오른 찜통에 면포를 깔고 찐빵을 넣어 8분 동안 찐다. (Tip 너무 오래 찌면 빵이 질겨진다.)


글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




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