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「오늘의 레시피」대추 양갱

「오늘의 레시피」대추 양갱 대추양갱
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재료(10인분)
한천 10g, 물 2컵, 설탕 1/2컵, 흰 팥앙금 200g, 대추 200g

만들기
▶ 요리 시간 30분

「오늘의 레시피」대추 양갱 1. 대추는 돌려깎기하여 씨를 빼내어 과육과 씨를 각각 끓인다.


「오늘의 레시피」대추 양갱 2. 대추씨는 10분 정도 끓여 체로 건져 버리고 냄비에 물과 과육을 넣고 끓여 끓기 시작하면 과육이 푹 무르도록 30분 정도 더 끓인다.


「오늘의 레시피」대추 양갱 3. 과육을 체에 내리거나 믹서에 넣어 곱게 간다. (Tip 과육에 물이 많으면 양갱을 만들어 두었을 때 단단하지 않고 무르며 대추의 향도 진하지 않다.)


「오늘의 레시피」대추 양갱 4. 한천은 물에 넣어 10분 이상 불린 후 물 2컵을 붓고 약한 불에서 천천히 저으며 녹인다. (Tip 한천은 재래시장 건어물 가게나 베이킹숍에서 구입할 수 있다. 가루한천을 대신 사용해도 좋다.)


「오늘의 레시피」대추 양갱 5. 설탕을 넣어 녹인 후 흰 팥앙금을 넣어 바닥에 눌어붙지 않도록 저어가며 끓인다.



「오늘의 레시피」대추 양갱 6. 대추고를 넣어 잘 섞은 후 적당한 그릇에 부어 굳힌다.



글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




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