본문 바로가기
bar_progress

글자크기 설정

닫기

「오늘의 레시피」느타리버섯전

「오늘의 레시피」느타리버섯전 느타리버섯전
AD


재료(2인분)
느타리버섯 1/2팩, 소금·후춧가루 약간씩, 풋고추·홍고추 1/2개씩, 부침가루 1/2컵, 식용유 적당량

만들기
▶ 요리 시간 30분

「오늘의 레시피」느타리버섯전 1. 느타리버섯은 가닥가닥 떼고 큰 것은 먹기 좋게 찢어 살짝 데쳐 물기를 꼭 짜서 소금과 후춧가루로 밑간한다.


「오늘의 레시피」느타리버섯전 2. 풋고추와 홍고추는 씨째 송송 썰어 다진다.


「오늘의 레시피」느타리버섯전 3. 부침가루에 물 2/3컵을 넣어 멍울 없이 잘 푼 다음 느타리버섯과 다진 풋고추, 홍고추를 넣어 반죽을 만든다.


「오늘의 레시피」느타리버섯전 4. 팬에 기름을 두르고 달궈 반죽을 한 숟가락씩 떠 넣어 노릇노릇하게 지진다.


글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD
AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

위로가기