주재료(2인분)
달걀 3개, 햄 50g, 감자 1개, 식용유 2, 양파 1/4개, 해물한스푼 1, 소금ㆍ후춧가루 약간씩
만들기
▶ 요리 시간 25분
1. 달걀은 곱게 풀어 소금으로 간하고 햄은 얇게 썬다.
2. 감자는 껍질을 벗겨 납작하게 곱게 채 썰고 양파도 채 썬다.
3. 팬을 달구어 식용유를 두르고 햄, 감자, 채 썬 양파를 넣어 튀기듯이 볶다가 해물한스푼, 소금과 후춧가루로 간한다.
4. 2분 정도 익혀 감자가 어느 정도 익으면 달걀물을 감자 사이사이에 골고루 부어 익힌 다음 뒤집어서 마저 익혀 적당한 크기로 썬다.
글ㆍ사진=네츄르먼트 제공
<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>


