재료(2인분)
묵은 김치 1/6포기, 대파 약간, 물 5컵, 된장 2, 멸치가루 1, 다진 마늘·소금 약간씩
만들기
▶ 요리 시간 10분
1. 묵은지는 깨끗하게 씻어 물기를 뺀 후 먹기 좋게 썰고 대파는 어슷하게 썬다.
2. 냄비에 물 5컵을 붓고 된장과 멸치가루를 풀어 팔팔 끓인다.
3. 묵은지를 넣고 끓여 묵은지가 부드럽게 익으면 대파와 다진 마늘을 넣고 소금으로 간한다.
글ㆍ사진=네츄르먼트 제공
<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>


