재료(2인분)
두부 1/4모, 호박 1/4개, 감자 1개, 풋고추 2개, 청양고추 1개, 물 2컵, 된장 3, 멸치가루 0.5, 다진 마늘 1, 고춧가루 0.3, 소금 약간
만들기
▶ 요리 시간 20분
1. 두부는 도톰하게 한 입 크기로 썰고 감자, 호박은 반 갈라 도톰하게 썰고 풋고추와 청양고추는 굵게 다진다.
2. 냄비에 물 2컵을 붓고 끓여 된장을 풀어 넣고 멸치가루를 넣는다.
(Tip 멸치가루가 없다면 멸치 다시마 육수로 끓여도 맛있다.)
3. 감자를 넣어 보글보글 끓이다가 감자가 익으면 호박, 두부를 넣고 끓인다.
4. 풋고추와 청양고추, 다진 마늘, 고춧가루를 넣고 소금으로 간한다.
글ㆍ사진=네츄르먼트 제공
<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>


