본문 바로가기
bar_progress

글자크기 설정

닫기

「오늘의 레시피」콩국물을 넣은 우무냉국 & 초간단 우무냉국

「오늘의 레시피」콩국물을 넣은 우무냉국 & 초간단 우무냉국 콩국물을 넣은 우무냉국 & 초간단 우무냉국
AD



콩국물을 넣은 우무냉국

주재료(2인분)
우무 1/2모, 오이 1/4개, 콩물 2컵, 소금·통깨 약간씩


만들기
▶ 요리 시간 20분

「오늘의 레시피」콩국물을 넣은 우무냉국 & 초간단 우무냉국 1. 우무는 굵게 채 썰고, 오이는 가늘게 채 썬다.


「오늘의 레시피」콩국물을 넣은 우무냉국 & 초간단 우무냉국 2. 그릇에 우무를 담고 차게 식힌 콩물 2컵을 붓는다.



「오늘의 레시피」콩국물을 넣은 우무냉국 & 초간단 우무냉국 3. 채 썬 오이와 통깨를 얹는다. (Tip 소금은 먹기 전에 기호에 맞게 간을 한다.)



초간단 우무냉국


주재료(2인분)
우무 1/2모, 오이 1/4개, 통깨 1


우무 양념 재료
소금 0.3, 참기름 약간


냉국물 재료
국간장 1, 설탕 1, 식초 1.5, 물 2컵+1/2컵, 소금 약간


만들기
▶ 요리 시간 20분

「오늘의 레시피」콩국물을 넣은 우무냉국 & 초간단 우무냉국 1. 우무는 굵게 채 썰어 소금과 참기름을 넣고 부서지지 않게 살살 무친다.



「오늘의 레시피」콩국물을 넣은 우무냉국 & 초간단 우무냉국 2. 오이는 가늘게 채 썬다.



「오늘의 레시피」콩국물을 넣은 우무냉국 & 초간단 우무냉국 3. 냉국물 재료를 모두 섞어 냉장고에 넣어 차게 둔다.



「오늘의 레시피」콩국물을 넣은 우무냉국 & 초간단 우무냉국 4. 먹기 직전에 양념한 우무를 그릇에 담고 차가운 냉국물을 부은 후 오이채와 통깨를 얹는다. (Tip 냉국은 기호에 따라 고춧가루나 청양고추를 넣어 매콤하게 먹어도 좋다.)



글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD
AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

다양한 채널에서 아시아경제를 만나보세요!

위로가기