본문 바로가기
bar_progress

글자크기 설정

닫기

「오늘의 레시피」딸기잼과 복분자잼

시계아이콘읽는 시간11초

「오늘의 레시피」딸기잼과 복분자잼 딸기잼과 복분자잼
AD


딸기잼 재료(8인분)
딸기 500g, 레몬 1/2개, 설탕 300g

복분자잼 재료(8인분)
복분자 500g, 레몬 1/2개, 설탕 300g


만들기
▶ 요리 시간 1시간

「오늘의 레시피」딸기잼과 복분자잼 1. 딸기는 꼭지를 떼어내고 레몬은 즙을 짜 둔다.

「오늘의 레시피」딸기잼과 복분자잼 2. 딸기에 레몬즙과 설탕을 넣은 은근한 불에서 저어가면 딸기잼을 만든다.


「오늘의 레시피」딸기잼과 복분자잼 3. 복분자에 레몬즙과 설탕을 넣는다.


「오늘의 레시피」딸기잼과 복분자잼 4. 은근한 불에서 저어가며 복분자잼을 만든다.



* 밀봉 포장하기
병에 넣어 포장할 때에는 씻어서 완전히 건조시킨 후 잼을 담고 뜨거운 물에 중탕하듯이 담아 뚜껑을 꼭 닫는다.


글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD
AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

위로가기