본문 바로가기
bar_progress

글자크기 설정

닫기

「오늘의 레시피」유부 숙주무침

시계아이콘읽는 시간15초

「오늘의 레시피」유부 숙주무침 유부숙주무침
AD


재료(2인분)
숙주 100g, 유부 5장, 깻잎 2장, 참치 한스푼 0.5술, 참기름 1술, 깨소금 1술, 소금 약간

만들기
▶ 요리 시간 20분

「오늘의 레시피」유부 숙주무침 과정 1


1. 숙주는 다듬어 물에 씻어 건진다.


「오늘의 레시피」유부 숙주무침 과정 2


2. 유부는 채썰어 끓는물에 데쳐 물기를 뺀다.



「오늘의 레시피」유부 숙주무침 과정 3


3. 깻잎은 채썬다.
(Tip 깻잎대신 참나물, 달래, 부추를 넣어도 좋다.)



「오늘의 레시피」유부 숙주무침 과정 4


4. 숙주에 참치 한스푼을 넣어 양념한 후 유부를 넣는다.



「오늘의 레시피」유부 숙주무침 과정 5


5. 소금으로 간을 맞춘 후 참기름, 깨소금을 넣고 깻잎을 넣는다.



글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD
AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

위로가기