AD
주재료(2인분)
식빵 4장, 우유잼 4술, 달걀 2개, 우유 1/4컵, 소금, 식용유 약간
만들기
▶ 요리 시간 20분
1. 식빵에 우유잼을 골고루 펴 바르고 식빵 한 장을 포갠다.
(Tip 우유잼이 없다면 딸기쨈이나 크림 치즈 등을 발라도 된다.)
2. 달걀은 잘 풀어서 소금으로 간을 하고 우유를 넣어 섞는다.
3. 잼을 바른 식빵은 9등분한다.
4. 달걀물에 식빵을 담갔다가 후라이팬에 식용유를 두르고 앞뒤로 노릇노릇하게 지진다.
(Tip 달걀물에 식빵을 오래 담가두면 식빵이 달걀물을 너무 많이 흡수해서 속까지 잘 익지 않는다.)
글ㆍ사진=네츄르먼트 제공
<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>
AD