본문 바로가기
bar_progress

글자크기 설정

닫기

「오늘의 레시피」깍두기 토스트

시계아이콘읽는 시간17초

「오늘의 레시피」깍두기 토스트 깍두기 토스트
AD


주재료(2인분)
식빵 4장, 우유잼 4술, 달걀 2개, 우유 1/4컵, 소금, 식용유 약간

만들기
▶ 요리 시간 20분

「오늘의 레시피」깍두기 토스트 과정 1


1. 식빵에 우유잼을 골고루 펴 바르고 식빵 한 장을 포갠다.
(Tip 우유잼이 없다면 딸기쨈이나 크림 치즈 등을 발라도 된다.)


「오늘의 레시피」깍두기 토스트 과정 2


2. 달걀은 잘 풀어서 소금으로 간을 하고 우유를 넣어 섞는다.



「오늘의 레시피」깍두기 토스트 과정 3


3. 잼을 바른 식빵은 9등분한다.



「오늘의 레시피」깍두기 토스트 과정 4


4. 달걀물에 식빵을 담갔다가 후라이팬에 식용유를 두르고 앞뒤로 노릇노릇하게 지진다.
(Tip 달걀물에 식빵을 오래 담가두면 식빵이 달걀물을 너무 많이 흡수해서 속까지 잘 익지 않는다.)



글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD
AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

위로가기