본문 바로가기
bar_progress

글자크기 설정

닫기

「오늘의 레시피」식빵 핫 샌드위치

시계아이콘읽는 시간19초

「오늘의 레시피」식빵 핫 샌드위치 식빵 핫 샌드위치
AD


재료(2인분)
식빵 6개, 쇠고기(다짐육) 100g, 양파 1/4개, 당근 약간, 옥수수 1/4컵, 피망 1/4개, 토마토케첩 3, 핫소스 1, 맛술 1, 다진 마늘 0.5, 피자치즈 1컵, 식용유 적당량

만들기
▶ 요리 시간 35분

「오늘의 레시피」식빵 핫 샌드위치 과정 1


1. 식빵은 가장자리를 가위로 자르고 양파, 당근, 피망은 굵게 다진다.


「오늘의 레시피」식빵 핫 샌드위치 과정 2


2. 팬에 식용유를 두르고 다진 마늘을 넣어 볶다가 향이 나면 쇠고기와 맛술을 넣어 볶는다.



「오늘의 레시피」식빵 핫 샌드위치 과정 3


3. 2에 양파, 당근, 피망, 옥수수를 넣어 같이 볶다가 토마토케첩, 핫소스를 넣어 간한다.



「오늘의 레시피」식빵 핫 샌드위치 과정 4


4. 식빵을 머핀 틀에 컵 모양으로 끼운 후 3을 식빵 속에 채운 다음 피자 치즈를 듬뿍 얹어 200℃로 예열된 오븐에서 10분간 굽는다.



글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD
AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

위로가기