본문 바로가기
bar_progress

글자크기 설정

닫기

「오늘의 레시피」참치버거 샌드위치

시계아이콘읽는 시간24초

「오늘의 레시피」참치버거 샌드위치 참치버거 샌드위치
AD



주재료(2인분)
모닝롤빵 4개, 샐러드 채소 약간, 슬라이스 양파 약간, 허니 머스터드 소스 적당량, 튀김용 식용유 적당량

참치 패티 재료
참치 1캔(150g), 감자(중간 것) 1개, 옥수수 통조림 2, 다진 양파 2, 후춧가루 약간, 밀가루·달걀물·빵가루 약간씩


만들기
▶ 요리 시간 30분

「오늘의 레시피」참치버거 샌드위치 과정 1

1. 참치는 기름기를 뺀 후 잘게 부수고, 감자는 삶아 으깬다.



「오늘의 레시피」참치버거 샌드위치 과정 2


2. 후춧가루를 약간 넣고 골고루 섞는다.



「오늘의 레시피」참치버거 샌드위치 과정 3


3. 양파는 슬라이스 4조각을 남기고 나머지는 곱게 다진다.



「오늘의 레시피」참치버거 샌드위치 과정 4


4. 참치와 감자, 다진 양파, 옥수수를 모두 섞어 손바닥 크기로 납작하게 모양을 만들어 튀김옷(밀가루-달걀-빵가루 순)을 입힌다.



「오늘의 레시피」참치버거 샌드위치 과정 5


5. 튀김옷을 입힌 참치 패티를 바삭하게 튀긴다.



「오늘의 레시피」참치버거 샌드위치 과정 6


6. 모닝롤 빵을 반으로 갈라 한 면에 샐러드 채소와 슬라이스 양파를 깔고 튀긴 참치 패티를 넣은 뒤 허니 머스터드 소스를 뿌린다.



글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD
AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

위로가기