본문 바로가기
bar_progress

글자크기 설정

닫기

「오늘의 레시피」봄나물 불고기 샌드위치

시계아이콘읽는 시간24초

「오늘의 레시피」봄나물 불고기 샌드위치 봄나물 불고기 샌드위치
AD


주재료(2인분)
식빵 4장, 쇠고기(불고기감) 100g, 느타리 버섯 1줌, 양파 1/2개, 냉이 0.5줌, 참나물0.5줌

불고기 양념 재료
간장 1, 설탕 0.5, 다진 파 0.5, 다진 마늘 0.3, 참기름·깨소금·후춧가루 약간씩



만들기
▶ 요리 시간 30분

「오늘의 레시피」봄나물 불고기 샌드위치 과정 1

1. 쇠고기는 불고기 양념으로 밑간해 재워둔다.



「오늘의 레시피」봄나물 불고기 샌드위치 과정 2


2. 느타리버섯은 가닥가닥 떼고 굵은 것은 가늘게 찢고, 양파는 채 썬다.
(Tip 버섯은 표고버섯, 팽이버섯도 좋다.)



「오늘의 레시피」봄나물 불고기 샌드위치 과정 3


3. 냉이는 다듬어 물에 씻어 물기를 빼고 굵은 것은 반으로 가른다.



「오늘의 레시피」봄나물 불고기 샌드위치 과정 4


4. 참나물은 다듬어 물에 씻어 물기를 뺀 후 먹기 좋은 크기로 자른다.


「오늘의 레시피」봄나물 불고기 샌드위치 과정 5


5. 팬에 기름을 두르고 쇠고기와 양파를 볶다가 느타리버섯, 냉이를 넣어 볶는다.



「오늘의 레시피」봄나물 불고기 샌드위치 과정 6


6. 식빵 한쪽에 참나물을 깔고 불고기를 얹는다. 참나물을 한 번 더 올린 후 남은 식빵 1장을 얹는다.



글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD
AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

위로가기