AD
재료(2인분)
마른 오징어 1/2마리, 무 200g, 대파 1/2대, 참기름 2, 물 3컵, 국간장 1, 다진 마늘 0.5, 소금, 후춧가루 약간씩
만들기
▶ 요리 시간 25분
1. 마른오징어는 씻어서 가위로 먹기 좋게 자른다.
2. 무는 도톰하게 썰고, 대파는 어슷하게 썬다.
3. 냄비를 달궈 참기름을 두르고 오징어, 무를 넣고 볶다가 물, 국간장을 넣고 10분 정도 푹 끓인다.
4. 무가 부드럽게 익으면 대파, 다진 마늘을 넣고 소금, 후춧가루로 간을 하여 살짝 끓인다.
글ㆍ사진=네츄르먼트 제공
<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>
AD