본문 바로가기
bar_progress

글자크기 설정

닫기

「오늘의 레시피」마른오징어무국

시계아이콘00분 15초 소요
숏뉴스
숏 뉴스 AI 요약 기술은 핵심만 전달합니다. 전체 내용의 이해를 위해 기사 본문을 확인해주세요.

불러오는 중...

닫기
글자크기

「오늘의 레시피」마른오징어무국 마른오징어무국
AD


재료(2인분)
마른 오징어 1/2마리, 무 200g, 대파 1/2대, 참기름 2, 물 3컵, 국간장 1, 다진 마늘 0.5, 소금, 후춧가루 약간씩

만들기
▶ 요리 시간 25분

「오늘의 레시피」마른오징어무국 과정 1

1. 마른오징어는 씻어서 가위로 먹기 좋게 자른다.



「오늘의 레시피」마른오징어무국 과정 2

2. 무는 도톰하게 썰고, 대파는 어슷하게 썬다.



「오늘의 레시피」마른오징어무국 과정 3


3. 냄비를 달궈 참기름을 두르고 오징어, 무를 넣고 볶다가 물, 국간장을 넣고 10분 정도 푹 끓인다.



「오늘의 레시피」마른오징어무국 과정 4


4. 무가 부드럽게 익으면 대파, 다진 마늘을 넣고 소금, 후춧가루로 간을 하여 살짝 끓인다.



글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD
AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

다양한 채널에서 아시아경제를 만나보세요!

위로가기