본문 바로가기
bar_progress

글자크기 설정

닫기

「오늘의 레시피」두부고추장찌개

시계아이콘00분 20초 소요
숏뉴스
숏 뉴스 AI 요약 기술은 핵심만 전달합니다. 전체 내용의 이해를 위해 기사 본문을 확인해주세요.

불러오는 중...

닫기
글자크기

「오늘의 레시피」두부고추장찌개 두부고추장찌개
AD


주재료(2인분)
돼지고기(목살) 100g, 무 100g, 두부 1/4모, 애호박 1/6개, 양파 1/4개, 홍고추, 풋고추 1/2개, 대파 1/4대, 고추장 2, 된장 1, 새우젓 0.3, 다진마늘 0.5, 참기름 1,소금 약간

만들기
▶ 요리 시간 30분

「오늘의 레시피」두부고추장찌개 과정 1


1. 돼지고기는 한 입 크기로 썰고 무, 애호박은 납작하게 썰고 두부는 도톰하게 썰고 양파는 먹기 좋게 썰고 풋고추, 홍고추, 대파는 어슷하게 썬다.


「오늘의 레시피」두부고추장찌개 과정 2


2. 냄비에 참기름을 두르고 돼지고기와 무를 볶다가 물 2컵을 넣어 끓인다.



「오늘의 레시피」두부고추장찌개 과정 2


3. 고추장, 된장을 섞어서 국물에 넣어 끓이다가 무가 익으면 애호박, 양파를 넣어 끓인다.



「오늘의 레시피」두부고추장찌개 과정 3


4. 애호박이 익으면 두부를 넣고 새우젓, 다진마늘, 풋고추, 홍고추를 넣고 소금으로 마지막 간을 맞춘다.


글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD
AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

다양한 채널에서 아시아경제를 만나보세요!

위로가기