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주재료(2인분)
돼지고기(목살) 100g, 무 100g, 두부 1/4모, 애호박 1/6개, 양파 1/4개, 홍고추, 풋고추 1/2개, 대파 1/4대, 고추장 2, 된장 1, 새우젓 0.3, 다진마늘 0.5, 참기름 1,소금 약간
만들기
▶ 요리 시간 30분
1. 돼지고기는 한 입 크기로 썰고 무, 애호박은 납작하게 썰고 두부는 도톰하게 썰고 양파는 먹기 좋게 썰고 풋고추, 홍고추, 대파는 어슷하게 썬다.
2. 냄비에 참기름을 두르고 돼지고기와 무를 볶다가 물 2컵을 넣어 끓인다.
3. 고추장, 된장을 섞어서 국물에 넣어 끓이다가 무가 익으면 애호박, 양파를 넣어 끓인다.
4. 애호박이 익으면 두부를 넣고 새우젓, 다진마늘, 풋고추, 홍고추를 넣고 소금으로 마지막 간을 맞춘다.
글ㆍ사진=네츄르먼트 제공
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