AD
재료(2인분)
순두부 1봉지, 바지락 조개 1봉지, 카레 3, 강황 0.5, 다진 마늘 1. 대파 1/4대 식용유 1, 물 1컵, 소금ㆍ후춧가루 약간씩
만들기
▶ 요리 시간 30분
1. 순두부는 반으로 잘라 그릇에 쏟아 둔다.
2. 바지락 조개는 소금물에 담가 해감을 시킨다.
3. 냄비에 식용유를 두르고 다진 마늘을 볶다가 바지락조개, 카레, 강황을 넣어 볶는다.
4. 물 1컵을 넣어 끓여 국물이 끓으면 순두부를 숟가락으로 떠 넣어 5분 정도 중간불에 끓이다가 소금과 후춧가루로 간을 하고 대파를 어슷하게 썰어 넣는다.
글ㆍ사진=네츄르먼트 제공
<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>
AD