본문 바로가기
bar_progress

글자크기 설정

닫기

「오늘의 레시피」어묵 곤약 김치국

시계아이콘00분 18초 소요
숏뉴스
숏 뉴스 AI 요약 기술은 핵심만 전달합니다. 전체 내용의 이해를 위해 기사 본문을 확인해주세요.

불러오는 중...

닫기
글자크기

「오늘의 레시피」어묵 곤약 김치국 어묵 곤약 김치국
AD


재료(2인분)
어묵 80g, 곤약 40g, 김치 100g, 물 3컵, 다시마 1장, 실파 2줄기, 다진 마늘 0.5, 국간장 1, 소금, 후춧가루 약간

만들기
▶ 요리 시간 25분

「오늘의 레시피」어묵 곤약 김치국 과정 1


1. 어묵, 곤약, 김치는 먹기 좋은 크기로 썰고 실파는 2cm길이로 썬다.
(Tip 실파 대신 대파를 준비해도 좋다.)


「오늘의 레시피」어묵 곤약 김치국 과정 2


2. 냄비에 김치와 물 3컵, 다시마를 넣어 센 불에서 끓이다가 국물이 끓으면 은근한 불로 줄이고 김치가 익을 때까지 끓인다.



「오늘의 레시피」어묵 곤약 김치국 과정 3


3. 김치가 부드럽게 익으면 어묵과 곤약을 넣고 국간장을 넣어 끓인다.



「오늘의 레시피」어묵 곤약 김치국 과정 4


4. 실파와 다진 마늘을 넣고 소금, 후춧가루로 간을 한다.



글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD
AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

다양한 채널에서 아시아경제를 만나보세요!

위로가기