AD
재료(2인분)
어묵 80g, 곤약 40g, 김치 100g, 물 3컵, 다시마 1장, 실파 2줄기, 다진 마늘 0.5, 국간장 1, 소금, 후춧가루 약간
만들기
▶ 요리 시간 25분
1. 어묵, 곤약, 김치는 먹기 좋은 크기로 썰고 실파는 2cm길이로 썬다.
(Tip 실파 대신 대파를 준비해도 좋다.)
2. 냄비에 김치와 물 3컵, 다시마를 넣어 센 불에서 끓이다가 국물이 끓으면 은근한 불로 줄이고 김치가 익을 때까지 끓인다.
3. 김치가 부드럽게 익으면 어묵과 곤약을 넣고 국간장을 넣어 끓인다.
4. 실파와 다진 마늘을 넣고 소금, 후춧가루로 간을 한다.
글ㆍ사진=네츄르먼트 제공
<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>
AD