AD
재료(2인분)
배추 속대 6장, 마른당면 60g, 양파 1/4개, 대파 1/4대, 물 4컵, 마른 새우 1, 마른 고추 1개, 다진 마늘 0.5, 국간장 2, 소금ㆍ후춧가루 약간씩
만들기
▶ 요리 시간 30분
1. 배추 속대는 길이대로 먹기 좋게 썬다.
2. 당면은 씻어 가위로 먹기 좋게 썰고 양파는 채 썰고 대파는 송송 썬다.
3. 냄비에 물 4컵을 넣고 마른 새우와 마른 고추를 넣어 끓이다가 배추속대를 넣어 끓인다.
4. 국물이 끓으면 당면과 양파를 넣어 끓인다. 마른 고추는 건져내고 대파와 다진 마늘을 넣고 국간장, 소금, 후춧가루로 간을 맞춘다.
글ㆍ사진=네츄르먼트 제공
<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>
AD