AD
주재료(2인분)
우유 500g, 생크림 500g, 설탕 200g, 에스프레소 30cc
만들기
▶ 요리 시간 30분
1. 냄비에 우유, 생크림, 설탕을 넣고 센 불로 끓인다.
2. 주위가 마르지 않게 고무 주걱으로 걷어내며 걸쭉해질 때까지 끓이면서 타지 않도록 계속 젓는다.
3. 주르르 흐르는 농도가 되면 에스프레소를 넣어 섞는다.
(Tip 에스프레소가 없으면 인스턴트 커피를 진하게 타서 사용한다.)
4. 소독한 병에 채워 뚜껑을 닫은 후 중탕으로 20분 정도 가열해 진공시켜 식혀서 보관한다.
글ㆍ사진=네츄르먼트 제공
<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>
AD