본문 바로가기
bar_progress

글자크기 설정

닫기

「오늘의 레시피」생강 레몬 코디얼

시계아이콘읽는 시간18초

「오늘의 레시피」생강 레몬 코디얼 생강 레몬 코디얼
AD


주재료(10인분)
생강 50g, 레몬 2개, 설탕 400g, 물 1L

만들기
▶ 요리 시간 30분

「오늘의 레시피」생강 레몬 코디얼 과정 1


1. 생강은 깨끗하게 씻어 껍질을 벗겨 으깬다.


「오늘의 레시피」생강 레몬 코디얼 과정 2


2. 레몬은 껍질을 얇게 벗기고 과육은 즙을 짜낸다.



「오늘의 레시피」생강 레몬 코디얼 과정 3


3. 냄비에 으깬 생강과 레몬 껍질을 넣고 물을 부어 40분 정도 뭉근하게 졸여 체에 거른다.



「오늘의 레시피」생강 레몬 코디얼 과정 4


4. 졸인 과즙에 설탕, 레몬즙을 넣어 섞어 냄비에 부어 약한 불에서 설탕이 녹을 정도로 젓는다.



「오늘의 레시피」생강 레몬 코디얼 과정 5


5. 설탕이 녹으면 식혀서 병이나 밀폐용기에 담아 냉장고에서 차게 보관한다.



「오늘의 레시피」생강 레몬 코디얼 과정 6


6. 찬물에 생강&레몬 코디얼을 섞어서 허브 등을 띄워 음료수로 만든다.



글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD
AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

위로가기