본문 바로가기
bar_progress

글자크기 설정

닫기

계절밥상, 겨울 신메뉴 10종 출시

시계아이콘읽는 시간27초

대구가마구이, 시래기 찜닭, 시래기 솥밥, 우렁이 쌈장 비빔밥, 매생이 죽 등 10종


계절밥상, 겨울 신메뉴 10종 출시
AD

[아시아경제 최서연 기자] 한식 패밀리레스토랑 계절밥상이 우리 땅과 겨울 바다에서 자란 재료로 만든 겨울 신메뉴 10종을 출시했다고 11일 밝혔다.

계절밥상은 추운 겨울 입맛을 돋우는 제철 재료로 우렁이, 시래기, 대구, 매생이, 마를 선정했다. 대표 메뉴는 ‘대구가마구이’, ‘겨울 시래기 찜닭’, ‘우렁이 쌈장 비빔밥’, ‘우렁이 김치수제비’, ‘시래기 솥밥’, ‘매생이 건강죽’ 등이다.


우리 농가 연계 재료는 ‘마’를 선택해 ‘안동 마 곡물무침’을 선보인다. 계절밥상에서 겨울 시즌 사용하는 마는 경북 안동 부용농산의 윤화성 농부에게 전량 직거래로 공급받는다.

이와 함께 내년 2월까지 한정 판매하는 겨울 신메뉴와 함께 디저트로는 달콤한 팥물에 찍어먹는 색다른 찐빵인 진주식 ‘팥물찐빵’을 선보인다. 1월31일까지, 팥물찐빵 인증샷을 사진 및 동영상 기반 소셜네트워크서비스(SNS)인 인스타그램에 ‘#계절밥상, #팥물찐빵’ 두 가지 해시태그와 함께 사진을 올리면 추첨을 통해 식사권 등을 증정하는 이벤트도 진행한다.




최서연 기자 christine89@asiae.co.kr
<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD
AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

위로가기