본문 바로가기
bar_progress

글자크기 설정

닫기

「오늘의 레시피」명이나물장아찌

시계아이콘읽는 시간00분 14초

「오늘의 레시피」명이나물장아찌 명이나물장아찌
AD


주재료(10인분)
명이나물 150g

간장물 재료
간장 2컵, 설탕 1/2컵, 식초 3/4컵, 청주 1/4컵


만들기
▶요리 시간 20분

「오늘의 레시피」명이나물장아찌 과정 1

1. 명이나물은 씻어서 물기를 잘 제거한다.



「오늘의 레시피」명이나물장아찌 과정 2


2. 냄비에 분량의 간장물 재료를 넣어 팔팔 끓인다.



「오늘의 레시피」명이나물장아찌 과정 3


3. 명이나물을 밀폐용기에 담고 뜨거운 간장물을 붓는다.



「오늘의 레시피」명이나물장아찌 과정 4


4. 간장물이 완전히 식으면 명이나물을 뒤집어 꼭 눌러 뚜껑을 덮어 보관한다. 2~3일 후에는 먹을 수 있다. 양념장에 푹 잠기도록 하여 냉장 보관하면 3개월 이상 보관 가능하니 양념에 뜨지 않도록 눌러준다.



글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD
AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

다양한 채널에서 아시아경제를 만나보세요!

위로가기