국산 생 돼지고기에 향긋한 깻잎을 풍부하게 넣어 느끼하지 않고 깔끔한 맛이 일품
AD
[아시아경제 이광호 기자]풀무원이 고추전 모양의 청고추만두에 이어 깻잎전을 빼닮은 '깻잎지짐만두'를 선보인다.
풀무원식품은 깻잎을 듬뿍 넣어 향긋하고 원재료의 모양까지 살린 '깻잎지짐만두'를 출시했다고 17일 밝혔다.
이번에 출시한 깻잎지짐만두는 얼리지 않은 국산 생 돼지고기에 향긋한 깻잎을 풍부하게 넣어(7.31%) 느끼하지 않고 깻잎의 향과 맛이 가득하다.
또 애호박, 부추, 당근, 양파 등 신선한 야채들이 아삭한 식감을 자아내 담백하고 깔끔한 맛을 낸다.
또한 깻잎 즙과 치자 천연색소를 넣어 만든 초록색 만두피로 원재료인 깻잎 모양을 그대로 살려 눈과 입으로 깻잎을 느낄 수 있다.
깻잎지짐만두는 달궈진 프라이팬에 기름을 충분히 두른 뒤 중불에서 약 6분간 앞뒤가 노릇노릇하게 익히면 겉은 바삭하고 소는 촉촉한 만두가 완성된다. 아이들 간식이나 야식, 안주로 좋으며, 깻잎전을 빼닮아 추석 상차림에도 어울린다.
깻잎지짐만두의 가격은 400g 기준 4480원이다.
이광호 기자 kwang@asiae.co.kr
<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>
AD