본문 바로가기
bar_progress

글자크기 설정

닫기

백종원 오징어볶음 레시피 공개, 비결은 '파기름'

시계아이콘읽는 시간24초

백종원 오징어볶음 레시피 공개, 비결은 '파기름' 백종원 오징어볶음. 사진=tvN '집밥 백선생' 방송 화면 캡쳐
AD


[아시아경제 온라인이슈팀] 백종원표 오징어볶음 레시피가 공개돼 눈길을 끈다.

21일 방송된 케이블채널 tvN '집밥 백선생'에서는 백종원의 오징어 요리 레시피가 공개됐다. 이날 방송에서 특히 눈길을 끈 것은 백종원의 파기름 오징어볶음이다.


파기름 오징어볶음을 만들기 위해선 먼저 양배추, 고추 등 모든 채소를 큼직하게 썰고 오징어도 다듬어 놓는다. 이어 잘게 썬 파를 프라이팬에 넣고 식용유 세 큰술을 넣은 뒤 파 향이 베도록 파기름을 낸다.

백종원은 "파기름은 볶음 요리의 기본"이라고 강조했다.


이후 파가 노릇노릇해졌을 때 오징어를 넣어 볶아주고 설탕, 마늘, 고추장, 고춧가루, 간장 등으로 만든 양념장을 넣는다.


고춧가루가 타려고 하면 물을 한 컵 넣고, 채소와 함께 볶은 후 불을 줄여 졸이다가 마지막으로 참기름을 넣으면 된다.


한편 이날 백종원은 오징어 볶음을 비롯해 오징어 숙회, 오징어 무침, 중국식 오징어 튀김 등 각종 오징어 요리 레시피를 선보였다.




온라인이슈팀 issue@asiae.co.kr
<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD
AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

위로가기