본문 바로가기
bar_progress

글자크기 설정

닫기

오뚜기, 된장양념 베이스 '꽁치 강된장 조림' 출시

시계아이콘00분 24초 소요
숏뉴스
숏 뉴스 AI 요약 기술은 핵심만 전달합니다. 전체 내용의 이해를 위해 기사 본문을 확인해주세요.

불러오는 중...

닫기
글자크기

한 입에 먹을 수 있는 크기로 꽁치가 담겨있어 누구나 간편하게 즐길 수 있는 제품

오뚜기, 된장양념 베이스 '꽁치 강된장 조림' 출시
AD

[아시아경제 이광호 기자]오뚜기가 된장양념 베이스로 만든 수산물 통조림 '오뚜기 꽁치 강된장 조림'을 출시했다고 22일 밝혔다.


오뚜기 꽁치 간된장 조림은 달아난 입맛을 되돌려줄 밥도둑 제품으로 꽁치와 된장양념을을 베이스로 만들었으며, 46년 오뚜기의 전통 조미 노하우를 수산물 통조림에 접목시킨 것이 특징이다.


한 입에 먹을 수 있도록 적당한 크기로 꽁치가 담겨있어 먹기 편하고, 쌈채소에 곁들여 쌈밥을 즐기거나 밥 위에 얹어 비벼 먹기만 해도 밥 한 공기가 금세 사라지는 밥도둑 제품이다.


오뚜기 관계자는 "1인 가구와 여성 경제인구 확대에 따라 재료를 준비하고 불 앞에서 조리해야 하는 부담 없이 누구나 간편하게 즐길 수 있도록 한 제품"이라며 "국내 최초의 된장양념 베이스의 수산물 통조림으로 많은 소비자들의 관심을 모을 것으로 기대한다"고 말했다.




이광호 기자 kwang@asiae.co.kr
<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD
AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

다양한 채널에서 아시아경제를 만나보세요!

위로가기