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해비치 호텔앤드리조트, 여름철 별미 선봬

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해비치 호텔앤드리조트, 여름철 별미 선봬
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[아시아경제 김현정 기자] 해비치 호텔앤드리조트의 제주다이닝 ‘하노루’에서는 8월31일까지 입맛을 돋우는 여름한정 메뉴들을 선보인다.

메뉴는 솥밥으로 준비되는 하노루 여름밥상을 비롯하여 제주산 바다장어 물회, 제주 흑한우 차돌박이를 곁들인 메밀국수, 옛날 고종황제가 야식으로 즐겨먹었다고 알려진 고종냉면과 흑돼지 맥적구이 등으로 구성돼 있다.


하노루의 대표적인 여름메뉴 ‘하노루 여름밥상’은 녹차 잎을 넣은 녹차 솥밥과 추자도 굴비구이, 새콤한 제주산 장아찌 모둠과 냉국으로 준비된다. 여름철 별미인 고종냉면과 흑돼지맥적구이 세트도 입맛을 돋우는데 그만이다.

고종냉면은 배를 넣어 담근 동치미 국물에 양지와 사태를 우려낸 고기육수를 첨가해 시원하고 깊은 맛이 특징이며 함께 준비되는 맥적구이는 제주산 흑돼지 목살을 제주 푸른콩 된장에 재웠다가 숯불에 구워낸 별미다. 참고로 고종냉면과 맥적구이세트는 7월1일부터는 제주식 꿩냉면과 흑돼지 양념구이로 변경하여 선보일 예정이다. 메뉴의 가격대는 2만5000원 ~ 4만5000원 선이다.




김현정 기자 alphag@asiae.co.kr
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