본문 바로가기
bar_progress

글자크기 설정

닫기

해비치호텔앤드리조트, 사찰음식 기행 선봬

시계아이콘00분 19초 소요
숏뉴스
숏 뉴스 AI 요약 기술은 핵심만 전달합니다. 전체 내용의 이해를 위해 기사 본문을 확인해주세요.

불러오는 중...

닫기
글자크기

해비치호텔앤드리조트, 사찰음식 기행 선봬
AD


[아시아경제 김현정 기자] 해비치 호텔앤드리조트는 뷔페 레스토랑 ‘섬모라’에서 오는 28일부터 4월30일까지 사찰음식을 선보인다고 23일 밝혔다.


사찰음식의 대가 선재스님을 초청, 한라산 표고버섯, 톳, 유채, 미역, 귤 등의 제주 식재료로 만든 특별한 사찰음식을 선보인다.


제주 야생 갓 물김치, 유채를 넣어 향긋한 귤 김치, 제주 푸른콩 된장 찌개, 한라산 표고 버섯을 곁들인 호박 국수, 유채 무침, 톳 장아찌, 제주 무말랭이, 성읍 더덕 잣즙 무침, 표선 미역 무침 등 제주에서만 맛볼 수 있는 신선한 식재료로 만든 다양한 사찰요리들을 디너뷔페로 만나볼 수 있다. 가격은 성인 기준 1인 8만1000원이다.




김현정 기자 alphag@asiae.co.kr
<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD
AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

다양한 채널에서 아시아경제를 만나보세요!

위로가기