해외 유명 셰프의 프랑스 요리 공개 세미나와 아카데미 하반기 입학설명회 개최
[아시아경제 최서연 기자] SPC그룹의 제과제빵커피요리 전문교육기관 ‘SPC컬리너리아카데미’가 공개 세미나와 함께 SPC컬리너리아카데미 하반기 입학설명회를 개최한다고 15일 밝혔다.
이번에 진행하는 ‘구르메쇼(The Gourmet Show)’는 해외 유명 셰프와 세계 바리스타 챔피언을 초청해 진행하는 공개 세미나로 오는 19일 양재동 SPC그룹 본사 3층 SPC컬리너리아카데미에서 열린다.
정통 프랑스 요리 시연과 함께 소믈리에의 추천 와인을 매칭해 마리아주를 선보이며, 르노뜨르 스타일의 마카롱과 오미자를 사용한 오미자 마카롱 등 색다른 마카롱 제조방법도 시연한다. 또한 세계 바리스타 챔피언이 콜드브루잉(Cold Brewing, 냉수 추출법)을 활용한 다양한 여름 커피 음료 레시피도 소개한다.
세미나 참석 신청은 전화(02-2276-5950)를 통해 할 수 있으며, 선착순 마감한다. 참가비는 한 가지 수업만 선택 시 10만원, 두 가지 수업 모두 신청 시 15만원이다.
한편, 2015년도 하반기 입학설명회도 진행된다. 모집 과정은 ▲르노뜨르 요리과정 ▲르노뜨르 제과과정 ▲SCAE커피 디플롬과정 ▲파티세리과정 ▲프랑스 정통 빵 마스터 과정 ▲르노뜨르 와인과정 등 총 6개로, 프랑스 유명 요리학교인 에꼴 르노뜨르(Ecole Lenotre)의 정규 교육 과정과 동일하게 진행된다.
입학설명회는 6월18일, 6월20일, 7월22일, 7월25일, 총 4일에 걸쳐 신대방동 SPC미래창조원과 양재동 SPC그룹 본사에서 진행한다. 자세한 내용은 SPC컬리너리아카데미 홈페이지(http://baking.paris.co.kr)와 전화(신대방 02-6331-3535, 양재 02-2276-5950)를 통해 문의하면 된다.
최서연 기자 christine89@asiae.co.kr
<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>