AD
[아시아경제 온라인이슈팀] 요리연구가 백종원이 '백선생 만능간장' 레시피를 공개했다.
9일 방송된 tvN 예능 '집밥 백선생'에서는 밑반찬을 만들 때 유용하게 사용 가능한 백종원의 만능간장 조리법이 공개됐다.
이날 백종원이 밝힌 백선생 만능간장은 간 돼지고기와 간장, 설탕만 들어간다.
만능간장을 만들기 위해선 종이컵 기준 간장 6컵에 돼지고기 간 것 3컵(약 한 근), 그리고 설탕 한 컵을 넣고 끓이면 된다. 소고기 간 것을 넣었을 경우 약한 불에 더 오래 끓어준다.
백종원은 "돼지고기와 간장의 비율은 여유 있으면 일대일로 해도 된다"며 "백선생 만능간장은 냉장고에 넣어두고 필요할 때마다 사용할 수 있다. 밑반찬 걱정은 없을 것"이라고 자신했다.
이후 백종원은 백선생 만능간장을 이용해 두부조림, 달래간장, 마늘종볶음, 꽈리고추 볶음을 순식간에 만들어 출연진의 감탄을 자아냈다.
온라인이슈팀 issue@asiae.co.kr
<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>
AD