본문 바로가기
bar_progress

글자크기 설정

닫기

호남대 조리과학과 C&S, 일일레스토랑 ‘성황’

시계아이콘읽는 시간35초

호남대 조리과학과 C&S, 일일레스토랑 ‘성황’ 호남대학교 조리과학과 동아리 C&S Entertainment(지도교수 김성수, 동아리장 김도빈?년)는 5일 현명관 6층 조리과학과 실습실에서 ‘C&S 일일레스토랑’을 실시해 큰 호응을 얻었다.
AD


"청양크림파스타·씨푸드로제리조또 등 8가지 메뉴"

[아시아경제 노해섭 ]호남대학교 조리과학과 동아리 C&S Entertainment(지도교수 김성수, 동아리장 김도빈?년)는 5일 현명관 6층 조리과학과 실습실에서 ‘C&S 일일레스토랑’을 실시해 큰 호응을 얻었다.


동아리 팀원들의 현장실무능력함양 및 하계 봉사활동 자금마련을 위해 진행 된 이번 ‘C&S 일일레스토랑’은 동아리 내 조리·디저트 스터디 팀과 창업 스터디 팀 60여명이 협업으로 직접 행사를 기획하고 실시했다.

이날 일일레스토랑에서는 학생들이 직접 만든 ‘청양크림파스타’, ‘서로인 로제파스타’, ‘씨푸드 토마토 파스타’, ‘새우 필라프’, ‘베이컨 크림 리조또’, ‘씨푸드 로제 리조또’등 8가지 메뉴가 판매됐으며, 교직원 및 재학생 등 200여명이 방문해 큰 인기를 끌었다.


한편 교육부의 지방대 특성화사업 한국형복합리조트인재양성사업단(단장 김진강)에 참여하고 있는 조리과학과 C&S Entertainment는 2014년 4월 창설된 멀티 스터디그룹 동아리로 조리메뉴개발, 디저트메뉴개발, 기업공모전, 창업부분으로 구성돼 조리 국가대표팀 출신인 김성수 교수 지도로 스터디 활동이 활발히 이뤄지고 있다.


C&S 소속 학생들은 2014년 창설된 이래로 룩셈부르크, 독일, 싱가포르 세계요리대회 및 국제·국내 요리대회, 기업공모전, 창업경진대회 등 각종 대회에서 130명이 수상하는 등 우수인재로서의 기량을 뽐내며, ‘조리명문’호남대 조리과학과의 우수성을 입증하고 있다.



노해섭 기자 nogary@
<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD
AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

위로가기