AD
"돼지고기·닭고기 활용한 창작 야시장 먹거리 개발"
"오는 4월 25일 삼색시장 내 특설무대서 결과 발표"
[아시아경제 노해섭 ]호남대학교 한국형복합리조트인재양성사업단(단장 김진강)은 지난 19일 광산캠퍼스 현명관 조리과학과 실습실에서 ‘송정삼색시장 창작요리공모전’을 개최했다.
송정삼색시장 문화관광형시장 육성사업단과 MOU 체결에 따라 지역연계사업 일환으로 마련된 이번 공모전에는 조리과학과(학과장 이승익) 재학생 50여명이 22개의 팀을 이뤄 참여한 가운데, 돼지고기와 닭고기를 활용해 창작 야시장 먹거리 상품을 개발했다.
이번 공모전은 중소기업청과 광주광역시광산구, 소상공인시장진흥공단이 주최하고 송정삼색시장이 주관했으며, 송정삼색시장만의 새로운 먹거리 상품의 가능성을 알아보고 전통시장의 다양한 역할 복원을 위해 마련됐다.
한편 본 대회 결과는 오는 4월 25일 송정삼색시장 내 특설무대에서 발표된다.
노해섭 기자 nogary@
<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>
AD