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코코아 성분인 '카카오 폴리페놀' 효과 눈길 "주름 예방"

시계아이콘읽는 시간23초

코코아 성분인 '카카오 폴리페놀' 효과 눈길 "주름 예방" 서아프리카 아이보리코스트의 코코아 농장의 코코아 열매
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코코아 성분인 '카카오 폴리페놀' 효과 눈길 "주름이나 피부 처짐 예방"

[아시아경제 온라인이슈팀]겨울철 즐겨마시는 코코아에 항산화 작용으로 주목받고 있는 폴리페놀이 함유되어 있는 것으로 밝혀졌다.


폴리페놀은 항산화 작용이 있는 것으로 주목 받고 있는 성분으로, 코코아에 '카카오 폴리페놀'이라는 항산화 물질이 포함돼 있는 것으로 알려졌다.

폴리페놀이 가지고 있는 항산화 작용에는 활성산소 처리능력의 쇠퇴를 방지하는 기능이 있어, 우리가 젊고 건강한 몸을 유지할 수 있게 해준다.


항산화 작용을 하는 물질은 주로 채소나 과일 등의 식물에 많이 포함돼 있다. 대표적으로 비타민E나 카로틴 등의 카로티노이드, 폴리페놀 등이 있다.


코코아에 포함된 카카오 폴리페놀은 주름이나 피부의 처짐을 예방하고, 심리적 스트레스에 대해 저항을 강화하는 것으로 알려졌으며, 이밖에도 동맥경화, 알레르기 증상 완화 등의 효과를 지니고 있다.




온라인이슈팀 issue@asiae.co.kr
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