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[아시아경제 임혜선 기자] 롯데호텔서울 더 라운지에서는 내년 2월 28일까지 겨울의 문턱인 입동을 앞두고 '단팥죽 프로모션'을 진행한다.
이번 프로모션에서는 겨울빙수와 단팥죽, 호박 떡을 곁들인 전통 단팥죽을 세금과 봉사료를 포함해 각각 3만원에 맛볼 수 있다. 남녀노소 누구나 좋아하는 겨울 대표 간식 단팥죽은 국내산 팥을 고운 체에 갈아낸 부드러운 식감이 특징이다.
곁들여 제공되는 겨울빙수는 입 안에서 녹는 우유 눈꽃 얼음에 국내산 팥으로 만든 앙금과 산딸기와 오미자로 만든 젤리와 마시멜로를 얹는다.
국내산 호박을 사용해 만든 호박 떡은 호박에 검은콩, 강낭콩 등 고명을 얹어 씹는 맛을 살리고 단팥죽의 흐르는 식감을 보완해 먹는 재미를 더했다.
임혜선 기자 lhsro@asiae.co.kr
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