본문 바로가기
bar_progress

글자크기 설정

닫기

카페베네, 커피맛 감별하는 무료 커핑 교실 개최

시계아이콘00분 46초 소요
숏뉴스
숏 뉴스 AI 요약 기술은 핵심만 전달합니다. 전체 내용의 이해를 위해 기사 본문을 확인해주세요.

불러오는 중...

닫기
글자크기

카페베네, 커피맛 감별하는 무료 커핑 교실 개최 카페베네가 커피맛 감별하는 무료 커핑 교실을 개최한다.
AD


[아시아경제 김소연 기자]카페베네는 커피사업본부 최준호 본부장과 함께 커핑(Cupping, 커피의 맛을 감별하는 기술) 교실을 개최한다고 15일 밝혔다.

카페베네의 모든 커피를 총괄하는 커피사업본부 최준호 본부장은 미국 스페셜티 커피협회(SCAA)의 자격증을 취득한 국내 1세대 큐그레이더(Q-Grader, 커피감별사로 불리며 커피 등급을 정하는 사람)다.


최준호의 커핑 교실은 일반인들을 대상으로 한 원산지 커피의 특징과 커피의 맛을 공부하는 ‘커핑 세미나’로 커피에 대한 상식과 본연의 커피를 느껴보는 시간을 마련했다. 세부 커리큘럼은 카페베네의 커피 및 다이렉트 커피시스템을 소개하고, 커피 맛과 커핑에 대한 이론 교육 후 에스프레소를 시음하는 과정까지 심도있는 내용으로 약 3시간 동안 진행될 예정이다.

오는 24일까지 카페베네 공식홈페이지(http://www.caffebene.co.kr)를 통해 신청할 수 있으며 신청자 중 12명을 선정해 무료 교육을 실시한다. 교육은 서울 광진구 중곡동에 위치한 카페베네 교육센터에서 매월 진행될 예정이다.


한편, 카페베네는 지난 8월 국내 프랜차이즈 업계 최대 규모의 생산량을 자랑하는 글로벌 로스팅 플랜트를 준공하고 에어로스팅 공법을 도입해 카페베네 커피의 새로운 출발을 대대적으로 알렸다. 최첨단 열풍식 로스터기를 활용한 에어로스팅 공법은 100% 뜨거운 대류열을 활용한 최신 로스팅 기술로, 더욱 부드럽고 균일한 커피맛을 제공한다.


최준호 본부장은 “이번 커핑 교실은 기본적인 이론부터 시음 테스트까지 체계적인 교육을 통해 커피 속에 들어 있는 다양한 맛을 직접 체험하고 이해할 수 있는 유익한 시간이 될 것”이라며 “신선한 에어로스팅과 까다로운 커핑 테스트를 통해 새롭게 탄생한 카페베네 커피 맛의 깊이를 직접 느껴보시길 바란다”라고 말했다.




김소연 기자 nicksy@asiae.co.kr
<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD
AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

다양한 채널에서 아시아경제를 만나보세요!

위로가기